AVISO LEGAL UNISALUD

En cumplimiento del deber de información estipulado en el artículo 10 de la Ley 34/2002 de 11 de julio de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico, DIRECTUM SOCIETAS, S.L., en adelante Unisalud y en calidad de titular del web site procede a comunicarles los datos identificativos exigidos por la referida norma:

1. Titular del Sitio Web

2. Registros:

3. Objeto:

Unisalud es una plataforma para la gestión online de citas presenciales y no presenciales dentro del ámbito de la salud con centros o profesionales privados, así como la realización en su caso de consultas en un entorno virtual. Toda persona que acceda a este sitio web asume el papel de usuario, comprometiéndose a la observancia y cumplimiento riguroso de las disposiciones aquí expuestas, así como a cualquier otra disposición legal que fuera de aplicación. Unisalud se reserva el derecho a modificar cualquier tipo de información que pudiera aparecer en el sitio web, sin que exista obligación de preavisar o poner en conocimiento de los usuarios dichas obligaciones, entendiéndose como suficiente con la publicación en el sitio web www.unisalud.pro

4. Condiciones de uso sitio web

El uso de los contenidos y el acceso a la página web serán responsabilidad única y exclusiva del Usuario. Asimismo, el Usuario se compromete a no llevar a cabo ninguna conducta que pudiera dañar la imagen, los intereses y los derechos de Unisalud o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización de esta página. Unisalud no garantiza la ausencia de virus u otros elementos lesivos que pudieran causar daños o alteraciones en el sistema informático, en los documentos electrónicos o en los ficheros del usuario de este sitio web. En consecuencia, Unisalud no responde por los daños y perjuicios que tales elementos pudieran ocasionar al usuario o a terceros.

La información que puede aparecer en este portal ya sean servicios, noticias, eventos, newsletter, prensa, etc. es una información orientativa, prestada con carácter genérico, que tratará de ser lo más completa posible sin que en ningún caso pueda considerarse un diagnóstico ni una consulta personalizada.

5. Responsabilidad:

Unisalud se exime de cualquier tipo de responsabilidad derivada de la información publicada en su sitio web, siempre que esta información haya sido manipulada o introducida por un tercero ajeno al mismo.

Este servicio proporciona a los usuarios una plataforma on line que les permite solicitar una cita presencial o conectarse de manera virtual con médicos y profesionales de la salud. Unisalud en ningún caso proporciona diagnóstico médico o psicológico, tratamiento o prescripción de ningún tipo. Si confía en cualquier información proporcionada a través de la plataforma o cualquier profesional que utiliza Unisalud será bajo su propia responsabilidad.

Este sitio web ha sido revisado y probado para que funcione correctamente. En principio, puede garantizarse el correcto funcionamiento los 365 días del año, 24 horas al día. No obstante, Unisalud no descarta la posibilidad de que existan ciertos errores de programación, o que acontezcan causas de fuerza mayor, catástrofes naturales, huelgas, o circunstancias semejantes que hagan imposible el acceso a la página web.

6. Códigos de conducta y normativa específica:

7. Páginas de Unisalud (En adelante, Sitio Web):

8. Disponibilidad de la página:

Unisalud no garantiza la inexistencia de interrupciones o errores en el acceso a la Página, a sus Contenidos, ni que éstos se encuentren actualizados, aunque desarrollará sus mejores esfuerzos para, en su caso, evitarlos, subsanarlos o actualizarlos. Por consiguiente, Unisalud no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

Unisalud excluye, con las excepciones contempladas en la legislación vigente, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza que puedan deberse a la falta de disponibilidad, continuidad o calidad del funcionamiento de la Página y de los Contenidos, al no cumplimiento de la expectativa de utilidad que los usuarios hubieren podido atribuir a la Página y a los Contenidos.

Unisalud no se hace responsable de los contenidos de dichas páginas enlazadas, del funcionamiento, utilidad o cualquier característica de la misma.

El acceso a la Página no implica la obligación por parte de Unisalud de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos, por lo tanto, Unisalud no se hace responsable de los posibles errores de seguridad que se puedan producir durante la prestación del servicio de la Página, ni de los posibles daños que puedan causarse al sistema informático del usuario o de terceros (hardware y software), los ficheros o documentos almacenados en el mismo, como consecuencia de la presencia de virus en el ordenador del usuario utilizado para la conexión a los servicios y contenidos de la Web, de un mal funcionamiento del navegador o del uso de versiones no actualizadas del mismo.

La prestación del servicio de la Página y de los Contenidos tiene, en principio, duración indefinida. Unisalud, no obstante, queda autorizada para dar por terminada o suspender la prestación del servicio de la Página y/o de cualquiera de los Contenidos en cualquier momento. Cuando ello sea razonablemente posible, Unisalud advertirá previamente la terminación o suspensión de la Página.

9. Protección de datos personales

En Unisalud nos comprometemos con el cumplimiento de la normativa española de protección de datos de carácter personal, y garantizamos el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento y del Consejo de 27 de abril de 2016 y la Ley 41/2002 de 14 de noviembre.

Unisalud pone a disposición de los usuarios la Política de Privacidad de la entidad informando a los usuarios respecto a los siguientes aspectos:

El usuario tiene la opción de aceptar o rechazar las condiciones legales en las cuales facilitará sus datos. La aceptación se considera como consentimiento y autorización expresa al tratamiento de los datos para las finalidades especificadas en la cláusula específica para cada formulario (gestionar el alta de usuarios, gestionar las solicitudes de consultas, el envío de noticias...). El registro de actividades en el que se incluirán los datos personales es titularidad de DIRECTUM SOCIETAS S.L. Aquellas personas que hayan facilitado sus datos personales, podrán dirigirse por escrito a la dirección del Responsable del tratamiento, con el fin de ejercitar sus derechos de portabilidad, oposición, limitación, acceso, rectificación, y supresión respecto de sus datos, teniendo en cuenta que el ejercicio de los mismos es personalísimo, por lo que será necesario que el afectado acredite su identidad.

Puede conocer con más detalle la política de privacidad y seguridad de Unisalud en www.unisalud.pro

Web y hosting

El Sitio Web www.unisalud.pro cuenta con un cifrado que permite al usuario el envío seguro de sus datos personales a través de formularios de contacto de tipo estándar y alojados en los servidores que el proveedor ofrece a Unisalud.

Datos recabados a través de la web:

Los datos personales recogidos serán objeto de tratamiento automatizado e incorporados a las correspondientes actividades de tratamiento de los que Unisalud es titular y responsable.

A estos efectos: Nos llegará su IP, que será usada para comprobar el origen del mensaje con objeto de ofrecerle recomendaciones legales adecuadas al mismo y para detectar posibles irregularidades, así como datos relativos a su ISP.

Asimismo, podrá facilitarnos sus datos a través de teléfono, correo electrónico y otros medios de comunicación indicados en la sección de contacto.

Correo electrónico:

Nuestro prestador de servicios de correo electrónico es Mailgun Technologies, Inc. No obstante, reforzamos ciertas comunicaciones, si procede, con otros proveedores externos.

Mensajería instantánea Unisalud:

Sí presta servicio a través de mensajería instantánea a través de redes sociales para lo cual ha recabado previamente su consentimiento expreso de sus clientes.

Otros servicios:

Ciertos servicios prestados a través del Sitio Web pueden contener condiciones particulares con previsiones específicas en materia de protección de datos personales. Se hace indispensable su lectura y aceptación con carácter previo a la solicitud del servicio de que se trate.

10. Redes sociales

Presencia en redes:

Unisalud cuenta con perfil en algunas de las principales redes sociales de Internet (Twitter e Instagram).

Finalidad y legitimación:

El tratamiento que Unisalud llevará a cabo con los datos dentro de cada una de las referidas redes será, como máximo, el que la red social permita a los perfiles corporativos. Así pues, Unisalud podrá informar, cuando la ley no lo prohíba, a sus seguidores por cualquier vía que la red social permita sobre sus actividades, ponencias, ofertas, así como prestar servicio personalizado de atención al cliente.

Extracción de datos:

En ningún caso Unisalud extraerá datos de las redes sociales, a menos que se obtuviera puntual y expresamente Unisalud del usuario para ello.

Derechos:

Cuando, debido a la propia naturaleza de las redes sociales, el ejercicio efectivo de los derechos de protección de datos del seguidor quede supeditado a la modificación del perfil personal de éste, Unisalud le ayudará y aconsejará a tal fin en la medida de sus posibilidades.

11. Navegación web (cookies)

¿Qué son las cookies?

La versión de escritorio del Sitio Web utiliza cookies; su versión móvil no las usa. Las cookies son ficheros creados en el navegador del usuario para registrar su actividad en el Sitio Web y permitirle una navegación más fluida y personalizada.

Las cookies no son virus informáticos. No dañan su ordenador ni ralentizan su funcionamiento. Puede eliminarlas en cualquier momento, o rechazarlas configurando el programa de navegación que utiliza. Usted puede recibir dos tipos de cookies al visitar nuestra web:

Cómo borrar las cookies:

Para utilizar este Sitio Web no resulta necesaria la instalación de cookies. El usuario puede no aceptarlas o configurar su navegador para bloquearlas y, en su caso, eliminarlas. Aprenda a administrar sus cookies en Firefox, Chrome, IE, Opera y Safari.

En caso contrario, entendemos que contamos con su consentimiento para su instalación.

Cookies propias, generadas por nuestro servidor:

Estas cookies tienen distintas funciones:

Si tiene alguna duda sobre nuestra política de cookies, póngase en contacto con nosotros en la siguiente dirección: info@unisalud.pro

12. Confidencialidad y destrucción documental

Secreto profesional:

Los profesionales de Unisalud que tuvieran algún tipo de intervención en los servicios prestados al cliente, están comprometidos a no divulgar ni hacer uso de la información a la que hayan accedido por razón de su profesión, por así disponerlo cada una de las regulaciones existentes para cada uno de ellos. La información suministrada por el cliente tendrá, en todo caso, la consideración de confidencial, sin que pueda ser utilizada para otros fines que los relacionados con los servicios contratados a Unisalud, obligándose a no divulgar ni revelar información sobre las pretensiones del cliente, los motivos del asesoramiento solicitado o la duración de su relación con este.

Destrucción documental:

Con el objetivo de preservar y garantizar la confidencialidad, Unisalud se compromete a destruir toda la información confidencial a la que por razón de una prestación de servicios haya tenido acceso una vez transcurridos 90 días desde la finalización del servicio al Cliente, salvo que exista una obligación legal para su conservación. Si el Cliente desea conservar el original o una copia de dicha información, deberá imprimirla o guardarla por sus propios medios o acudir a la sede de Unisalud para recogerla antes de su destrucción.

13. Contenido del Sitio Web y Propiedad intelectual

Los contenidos literarios del Sitio Web se encuentran registrados en el Registro de Propiedad Intelectual y se ofrecen bajo la licencia correspondiente. Se exceptúan de esta licencia todos los contenidos no literarios, aquellos sobre los que se indique otra licencia aplicable y los signos distintivos (marcas, nombres comerciales, etc.). Ud. es el responsable de respetar los derechos de los demás, incluidos los derechos de autor. Por eso, debe saber que todos los contenidos de este sitio web, textos, imágenes, diseños y códigos fuente, son propiedad de Unisalud.

Todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en la Página son propiedad de Unisalud o, en su caso, de terceros que han autorizado su uso, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al Portal y/o a los contenidos atribuya al Usuario derecho alguno sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos, y sin que puedan entenderse cedidos al Usuario, ninguno de los derechos de explotación que existen o puedan existir sobre dichos Contenidos.

La utilización no autorizada de la información contenida en esta Web, así como la lesión de los derechos de Propiedad Intelectual o Industrial de Unisalud o de terceros incluidos en la Página que hayan cedido contenidos dará lugar a las responsabilidades legalmente establecidas.

14. Responsabilidad por el contenido del Sitio Web

El Sitio Web contiene textos elaborados con fines informativos. Las opiniones vertidas en los mismos no reflejan necesariamente los puntos de vista de Unisalud. Los contenidos de los artículos publicados en este Sitio Web no pueden ser considerados, en ningún caso, sustitutivo de asesoramiento. El usuario no debe actuar sobre la base de la información contenida en este Sitio Web sin recurrir previamente al correspondiente asesoramiento profesional. Los enlaces externos que contiene este Sitio Web conducen a sitios gestionados por terceros. Unisalud no responde de los contenidos ni del estado de dichos sitios. El uso de enlaces externos tampoco implica que Unisalud recomiende o apruebe los contenidos de las páginas de destino.

15. Normativa y resolución de conflictos

Las presentes Condiciones de Uso del Sitio Web se rigen en todos y cada uno de sus extremos por la ley española. El idioma de redacción e interpretación de este aviso legal es el castellano. Este aviso legal no se archivará individualmente para cada usuario, sino que permanecerá accesible por medio de Internet en este mismo Sitio Web. Las partes acuerdan someterse a los Juzgados y Tribunales de Madrid, por ser este el domicilio social de Unisalud, con renuncia expresa a cualquier otra jurisdicción que pudiera corresponderles.